Свердловскую чиновницу Ольгу Глацких вывели из регионального политсовета ЕР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2018

Ольга Глацких и победители XX областного конкурса «Научный Олимп-2017»

8 ноября 2018 года временно отстранённого директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгу Глацких вывели из состава регионального политсовета «Единой России» в рамках ежегодной ротации по решению XXXIV конференции свердловского регионального отделения партии. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, ротация «усилит, активизирует и омолодит» работу партии. На конференции были определены делегаты XVIII съезда «Единой России» 7-8 декабря 2018 года в Москве.

На фоне скандала появилось сообщение о том, что Следственный комитет РФ планирует проверить схему, при которой департамент молодёжной политики Свердловской области выделил 131 миллионов рублей из областного бюджета на четырехсменный лагерь для одарённых детей в бизнес-отеле «Панорама» в центре города Екатеринбурга. Отель премиум класса принадлежит Александру Серебренникову. Лагерь проводился фондом поддержки одарённых детей «Золотое сечение». «Золотое сечение» и входящий в структуру фонда учебный центр учредило в 2017 году Правительство Свердловской области. Координатором фонда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил директора молодежного департамента Ольгу Глацких. На нужды «Золотого сечения», согласно утвержденному Глацких плану, был выделен 31 миллион рублей. Еще 64,3 миллионов рублей были потрачены на проживание и питание детей. Затраты на проживание одного школьника составили около 164 000 рублей. Затраты по местным меркам сильно завышены.

В то же время кредитор депутата — владелец первого в Екатеринбурге пятизвездочного отеля «Атриум» Владимир Титов, 14 сентября 2018 года подал иск в суд о признании Александра Серебренникова банкротом. 26 сентября суд арестовал все имущество Серебренникова. По некоторым сведениям Александр Серебренников и Ольга Глацких уже покинули Россию.


Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.