Седьмой день бессрочного протеста в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2018

Плакат

В Москве проходит седьмой день бессрочного пикета.

В ночь с 15 на 16 сентября задержали участника «Бессрочной акции» Николая Дубинина. Его продержали меньше часа и отпустили без составления протокола.

Утром задержали около 16 бессрочников и отвезли в Отдел МВД России по Басманному району. 15 из них отпустили без протоколов.

К 14 часам митингующие разделились на две группы. Одни были у метро «Смоленская», Старый Арбат. Другая у Пушкинской.

В 17 часов на Пушкинской и Тверской видели 30 сотрудников правоохранительных органов.

К 20 часам они координировались у метро «Чистые пруды».

К 21:28 были люди на Большом Москворецком мосту возле мемориала Немцову. Потом к ним подъехала газель, вышло около 10 полицейских из 2-й оперативного полка полиции ГУ МВД России и задержали нескольких активистов. По предварительным данным, везут в ОВД Якиманка.

В Воронеже одного из участников бессрочного протеста оштрафовали на 10 тысяч рублей штрафа за вчерашнюю акцию против пенсионной реформы.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

Активисты просят принести воду, мел, краски, еду, зонты, тёплые вещи: дождевики и тёплая одежда, куртки; повербанки и сигареты.


 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.