Бессрочный пикет прогнали от Пушкина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2018
В ночь на понедельник, 10 сентября 2018 года, власти прогнали от памятника Пушкина в Москве немногочисленную группу пикетчиков, объявивших бессрочный пикет против пенсионной реформы по повышению пенсионного возраста в России.

После многочисленного митинга, прошедшего по призыву Алексея Навального в единый день голосования 9 сентября на Пушкинской площади, несколько сот человек решили начать бессрочную акцию, обосновавшись вокруг памятника великому русскому поэту.

Власти демонстративно не вмешивались в протестное мероприятие, однако ряды активистов постепенно редели. После полуночи их оставалось всего лишь нескольких десятков человек, находившихся в окружении журналистов и сочувствовавших. Среди немногочисленных собравшихся выделялись известные провокаторы и представители спецслужб в штатском.

Около часа ночи к ним подошла группа полицейских в сопровождении ОМОН и бойцов Росгвардии, в достаточно резкой форме потребовавших свернуть протест и покинуть площадь.

Никакого сопротивления действия полиции не вызвали, и буквально в течение пятнадцати минут акция была полностью прекращена.

Тут же подошли работники коммунальной службы и очистили место проведения пикета от агитационных материалов.

 



 

Источник[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.