Си Цзиньпин: китайская демократия — самая эффективная

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2017

Глава Китая Си Цзиньпин назвал китайскую социалистическую демократию «самой широкой, самой настоящей и самой эффективной демократией» для защиты коренных интересов народа. Такое заявление председатель КНР сделал на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК), который проходит в Пекине 18-24 октября 2017 года.

По его мнению, руководство, осуществляемое партией, является основной гарантией того, что народ управляет страной, а государственное управление носит правовой характер.

Китайский лидер полагает, что в мире нет абсолютно одинаковых моделей политического строя. Нельзя оценивать политический строй в отрыве от социально-политических условий и культурно-исторических традиций, нельзя ориентироваться только на один авторитет, нельзя механически копировать модели политического строя других стран, — заявил Си Цзиньпин.

19-й Всекитайский съезд КПК открылся в Доме народных собраний в Пекине 18 октября. На съезде изберут новый состав Центрального комитета КПК (около 200 членов), который после завершения съезда, на намеченном на 25 октября своём первом пленуме, выберет Политбюро и Постоянный комитет.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.