Си Цзиньпин переизбран генсеком ЦК Компартии Китая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2017

Председатель КНР Си Цзиньпин вновь избран генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК). Избрание состоялось 25 октября 2017 года на первом пленуме ЦК КПК после прошедшего 18-24 октября XIX съезда компартии.

Ранее на этот высший пост в партии Си Цзиньпин был избран в 2012 году вместо Ху Цзиньтао.

Кроме того, Си Цзиньпин вновь стал председателем Военного совета ЦК КПК — высшего партийного органа Китая по руководству вооружёнными силами.

Во время встречи с журналистами в Доме народных собраний Си Цзиньпин представил шесть вновь избранных членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК — Ли Кэцяна, Ли Чжаньшу, Ван Яна, Ван Хунина, Чжао Лэцзи и Хань Чжэна.

Он поблагодарил членов партии за оказанное доверие от имени вновь избранного центрального руководства и обещал усердно работать, чтобы выполнять свои обязанности.

19-й Всекитайский съезд КПК состоялся в Пекине 18—24 октября 2017 года. На съезде рассматривались результаты работы партии за последние пять лет, обсуждалась ситуация в Китае и мире, формулировалась стратегия КНР на ближайшие годы. В съезде участвовало 2 287 делегатов, представляющих более чем 89 миллионов членов КПК.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.