Сочинский симфонический оркестр записывает свой первый альбом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2020
Непосредственно на самой сцене Зимнего театра в течение трёх дней, с 27 по 29 января 2020 года, осуществлена запись первого профессионального альбома Сочинского симфонического оркестра.

Художественный руководитель и дирижёр оркестра Антон Лубченко сообщил, что аудио-носителем записи будет не компакт-диск, а виниловая грампластинка.

В исполнении сочинских музыкантов записана симфония «Хроника блокады» советского и российского композитора Бориса Тищенко. В записи принимала участие заслуженная артистка России, вдова композитора — арфистка Ирина Донская-Тищенко, специально для этого прилетевшая в город-курорт.

Релиз приурочен к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Точная дата официального выхода пластинки пока не известна, но альбом будет выпущен в Санкт-Петербурге уже в этом году.



В последний день января, в пятницу, опять же в Зимнем театре, состоится заключительный этап записи «Хроник блокады» — непосредственно во время концерта, который станет уже публичным (билеты на него в свободной продаже и пока ещё есть).

Программа грядущего концерта составлена таким образом, что кроме самой симфонии «Хроники блокады» Сочинский симфонический оркестр, специально приглашённые молодые музыканты России — альтист Владимир Ткаченко (Пермь) и кларнетист Сергей Христофис (Петербург), представят публике ещё одну премьеру, посвящённую военной тематике: сочинение Антона Лубченко Concerto grosso «Auschwitz». А во втором отделении прозвучит первый акт балета «Щелкунчик» П. И. Чайковского.

Этот вечер станет первым концертом Сочинского симфонического оркестра на сцене Зимнего театра в наступившем году. Так, что все те, кто придет на него, смогут не просто послушать музыку, но и станут сопричастны историческому событию.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.