Суд Турции заблокировал несколько страниц Facebook из-за карикатур на Пророка Мухаммеда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2015

Карикатура на Пророка Мухаммеда после теракта в редакции Charlie Hebdo

Суд района Гёльбаши (Анкара, Турция) заблокировал несколько страниц в социальной сети Facebook, на которых были размещены карикатуры на Пророка Мухаммеда.

Постановление судебной инстанции было направлено в Управление телекоммуникаций Турции и в Ассоциацию провайдеров страны. В том случае, если администрация ресурса не предпримет шагов по предотвращению распространения оскорбительных карикатур, Facebook в Турции будет полностью заблокирован.

14 января 2015 года, суд района Диярбакыр принял решение заблокировать доступ к web-страницам, на которых была опубликована обложка последнего номера сатирического журнала Charlie Hebdo с пародийным изображением Пророка Мухаммеда. На рисунке пророк предстает в белом одеянии и держит в руках табличку с популярным слоганом «Я — Шарли» (фр. Je suis Charlie).

В середине января 2015 года уже сообщалось о том, что власти Турции могут закрыть доступ к соцсетям Twitter и Facebook. Отметим, правительство страны может блокировать доступ к интернет-ресурсам, если на них будет обнаружена информация, угрожающая национальной безопасности.



 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.