Суд не принял иск Навального к Путину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 февраля 2016

Владимир Путин с дочерьми в 2002 году

12 февраля 2016 года Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Суд решил, что заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства.

Пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко сообщила Интерфаксу:

« Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской Федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства. »

Алексей Навальный подал административный иск к Владимиру Путину 11 февраля 2016 года. Навальный утверждает, что Путин нарушил закон «О противодействии коррупции». По мнению главы Фонда борьбы с коррупцией, Путин не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании «Сибур», одним из основных акционеров которой является Кирилл Шамалов — муж Катерины Тихоновой — дочери Владимира Путина.




Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.