С деньгами можно купить места на Парад даже лучше, чем у настоящих ветеранов?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2019

Зрители Парада Победы 2019

10 мая 2019 года в популярном (более 1,5 млн подписчиков) инстаграм-аккаунте Rich Russian Kids (@richrussiankids), который позиционирует себя как «закрытый клуб детей миллионеров» и посвящён жизни обеспеченной молодёжи, размещена фотография девушки на фоне Красной площади с построенными для парада войсками, описание которой гласит:

« С деньгами можно купить места на Парад даже лучше, чем у настоящих ветеранов😅🤷‍♀️ С Днём Победы!🎉 »

Публикация вызвала резко негативную реакцию как среди подписчиков RRK, так и среди пользователей социальных сетей. «А вот это уже реально перебор», «Даже твою мать можно купить», «Совести у вас нет», «Гори в аду, тварь» — это лишь самые мягкие реплики, высказанные пользователями соцсети. Многие комментарии содержат нецензурные оскорбления в адрес изображённой на фотографии девушки. Некоторые пользователи заметили, что именно ветераны, а не деньги, дали ей возможность фотографироваться на Красной площади.

Однако очень скоро выяснилось, что блогерша с ником @yanafrae, впервые разместившая снимок у себя в инстаграме — не является автором провокационного описания. Сама девушка выложила фотографию с подписью «С Днём Победы, Россия!❤️», а администраторы RRK разместили его у себя без её ведома. После поднятой шумихи она разместила у себя две истории со следующими текстами:

« Такой волны хейта я не получала ещё никогда. Жаль, что такие твари ловят хайп на нормальных людях. Если кто-нибудь может помочь удалить пост - помогите. Не знаю, насколько надо быть конченым существом, чтобы написать такую подпись под моим безобидным фото. Помогите! »
« Паблик @richrussiankids, несмотря на все разбирательства, отказался удалять пост оскорбление с ложной надписью, потребовав за удаление 200.000 рублей. Конченые люди. »

Сейчас аккаунт @richrussiankids переведён в приватный режим.

Власти утверждают, что пригласительные билеты на Парад Победы официально купить невозможно. Их распространяет Правительство Российской Федерации. Билет получают те, кто принимал участие в боевых действиях, включая ветеранов войны, а также знаменитые артисты, члены правительства и иные лица в индивидуальном порядке. Одним из зрителей прошедшего парада был актёр Стивен Сигал.

 

Источники


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Девушка удалила аккаунт, незаслуженно подверглась нападкам тупоголовых, она вполне могла быть сопровождающей ветерана. -- Esp rus4 (обсуждение) 14:26, 11 мая 2019 (UTC)