Теперь у Сочи есть и свои футбольные леопарды!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2018

ФК «Сочи» в сочинском пресс-центре

Футбольный клуб «Сочи» дал одну из своих первых пресс-конференций в новом родном городе.

Итак, ЧМ 2018 закончился. Врата Большого футбола закрыли свои створки, на не успевшие покрыться налётом ржавчины петли повешен амбарный замок, но есть в них потайные дверцы, которые, поскрипывая, начинают открываться. Одной такой дверью в Сочи стало больше.

В то время, как победители ЧМ празднуют победу, а побеждённые посыпают головы пеплом, в город Сочи, радушно принявший несколько футбольных баталий Мирового первенства, десантировалась профессиональная футбольная команда ФК «Сочи» и без особого шума приступила к тренировкам.

Но всё тайное рано или поздно становится явным: 13 июля 2018 года в городском пресс-центре прошла пресс-конференция на тему «В Сочи возвращается профессиональный футбол», в которой представители новоиспечённой сочинской команды рассказали журналистам о готовности клуба к предстоящему матчу первого тура чемпионата Футбольной национальной лиги, и поделились своими первыми впечатлениями на новом месте.

Встретили команду, как и положено, хлебом и солью.


Встреча новой сочинской команды
 

Пресс-конференция ФК «Сочи»

 

ФК «Сочи», в отличие от хоккейного клуба «Сочи», созданного «с нуля», по сути, является переехавшей из Санкт-Петербург, уже готовой командой «Динамо» Бориса Ротенберга. Даже на свою первую тренировку в городе-курорте они вышли в старой динамовской форме: новую ещё не привезли.

Однако футбольная история «южной столицы» довольно солидная, например, сочинская «Жемчужина» в своё время играла в Высшем дивизионе.

На вопросы журналистов отвечали главный тренер команды [[w:Точилин, Александр Васильевич|Александр Точилин], технический директор ФК «Сочи» Евгений Сизов и нападающий Анзор Саная.

Александр Точилин:

« Клуб «Сочи» сейчас в обновлённом состоянии. Ведётся активная работа с теми игроками, на которых ляжет основная нагрузка во время игры. Возможны изменения в составе, набор в команду продолжается, но к матчу команда будет во всеоружии. »

Главный тренер ФК «Сочи» Александр Точилин

 

Главный тренер отметил, что состав игроков на предстоящий первый матч с московским «Спартаком 2», который состоится 17 июля, на данный момент сформирован на 70 %, и что все игроки команды находятся в хорошем расположении духа.

Технический директор ФК «Сочи» Евгений Сизов добавил:

« Для нашей команды есть пример — игра российской сборной на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Планка очень высокая. »

Технический директор ФК «Сочи» Евгений Сизов

 

В ходе пресс-конференции «спикеры отметили замечательные условия для подготовки футбольного матча и пребывания игроков, посетовав разве что на долгое привыкание к жаркому и влажному климату».

Александр Точилин:

« Мы же приехали из Северной столицы. Но мы адаптируемся »

.

Нападающий ФК «Сочи» Анзор Саная

 

Первые тренировки и игры ФК «Сочи» будет проводить на Центральном стадионе имени Славы Метрвели, но в дальнейшем переберётся на знаменитый «Фишт», который по окончании Чемпионата мира должен быть переформатирован под стандарты ФНЛ, а на это требуется время.

Для любителей футбола города-курорта забрезжила надежда на то, что на его изумрудных полях засверкает новая «жемчужина».

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.