Тральщик «Черкассы» отбил нападение российских военных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2014

Тральщик «Черкассы» (укр. Черкаси) в 2009 году в акватории озера Донузлав в районе Новоозёрного
Озеро Донузлав на карте западной части Крыма

24 марта 2014 года по сообщению Министерства обороны Украины моряки украинского тральщика «Черкассы» (укр. Черкаси) отбили нападение вооружённых людей, которые пытались высадиться на борт корабля с быстроходных катеров.

К тральщику «Черкассы» примкнул экипаж захваченного российскими войсками тральщика «Чернигов» (укр. Чернігів).

Путём активного маневрирования по акватории озера Донузлав корабль «Черкассы» смог уйти от абордажа, одновременно нарушая устойчивость штурмовых катеров бурунами от движения. В ходе отражения атаки украинские моряки выстрелили несколько раз в воздух и бросили в катер взрывпакет (по другим источникам взрывпакеты кидали в воду).

Руководитель крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнёв сообщил:

« Вооруженные люди на быстроходных катерах делают попытки высадиться на борт тральщика Черкассы. Украинский корабль на ходу, совершает маневры, препятствует высадке десанта на борт. »

Как заявило Министерство обороны Украины:

« Морально-психологическое состояние экипажа высокое, моряки остаются верными военной присяге и готовы выполнять задачи по предназначению. »

По самым свежим данным СМИ тральщик «Черкассы» остается последним украинским кораблем в Крыму, не захваченным российскими военными. Последним в тот день 24 марта был захвачен БДК (большой десантный корабль) «Константин Ольшанский».

По данным «Комсомольской Правды» на Украине на борту тральщика «Черкассы» остался экипаж в 20 человек[1], но сдаваться они не намерены.



 

Ссылки[править]

Примечания[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

«Врагу не сдается наш гордый Варяг.» Vyacheslav84 (обсуждение) 11:04, 25 марта 2014 (UTC)

  • Опять название под стать... Я дико извиняюсь, но где источник утверждающий, что сие корыто отбило нападение именно «российских военных»? Или это можно дофантазировать, согласно правилам ВН?. А можно я исправлю на «нападение инопланетян»? Так будет еще более кричаще... ---, S, AV 07:30, 26 марта 2014 (UTC)
    • Там уже нет никаких загадочных вооружённых людей. На всех военнослужащих опознавательные знаки, на кораблях соответствующие флаги. Источники в статье приведены. --cаша (krassotkin) 07:49, 26 марта 2014 (UTC)
      • Ответил тут. Но давай дальше продолжим здесь. откуда ты взял, что «На всех военнослужащих опознавательные знаки» и каких еще «кораблях»? ---, S, AV 08:39, 26 марта 2014 (UTC)
        • Уже там написал. --cаша (krassotkin) 08:49, 26 марта 2014 (UTC)
          • В общем сие творчество удручает. ---, S, AV 16:51, 26 марта 2014 (UTC)