Украина отметила 111-й день рождения Степана Бандеры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 января 2020 года

Новый год в Украине традиционно начинается с празднования Дня рождения лидера украинского освободительного движения Степана Бандеры. 1 января 2020 года во многих городах Украины по этому случаю состоялись различные мероприятия.



В Киеве традиционный факельный марш прошёл от памятника Тарасу Шевченко по бульвару Шевченко и улице Крещатик. Мероприятие было организовано ВО Свобода. В шествии приняли участие более тысячи человек.

Завершился марш митингом у здания Киевского городского совета, украшенного большим портретом Бандеры. С трибуны выступил Олег Тягнибок и исполнили гимн Украины.

Во Львове сто одиннадцатую годовщину со дня рождения Бандеры отметили многолюдным общественным вече у памятника украинскому политическому и общественному деятелю.

В Днепре факельное шествие прошло от Парка ракет к памятнику Тарасу Шевченко.

В Полтаве шествие прошло по улице Соборности от перехода «Злато Мисто» к памятнику Ивану Мазепе на Соборной площади, участники почтили минутой молчания погибших в российско-украинской войне.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи В Україні відсвяткували 111-у річницю від дня народження Степана Бандери (язык: (Украинский))
с сайта uk.wikinews.org, 2020-01-02


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.