Украинские военные покидают Дебальцево

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2015

Как сообщают украинские СМИ, Украинские войска покидают район Дебальцево. Информация подтверждается командирами подразделений, находящихся на месте событий.

По данным «Громадське ТВ», организованный отвод войск начался около 6 утра 18 февраля 2015 года в соответствии с приказом.

Издание сообщает, что подразделения выходят с боем, многие пешком.

Командир спецподразделения МВД Украины батальона «Добнасс» Семён Семенченко подтверждает эту информацию в своём Facebook:

« Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками- тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево- Артемовск мы не контролируем именно из- за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат нашим части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки.

В общем жарко.

Слава Украине!

P.S. Жаль что был выбран именно этот вариант. Противник перекинул все наличные резервы из под Горловки и Стаханова. Там у них пусто, а у нас все в наличии. Один удар и фронт рассыпется, а в котлах будут террористы и российские намники. Это все лежит за пределами моего понимания.

»

Позже информацию об отводе войск подтвердил президент Украины Пётр Порошенко заявив в аэропорту Борисполь:

« Плановый отвод войск начался сегодня утром, военные выходят со всем вооружением. Я отбыл на фронт, к вечеру вернусь и приму участие в запланированном на вечер заседании Совбеза Украины. »



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


[править]

На мой взгляд писать только по украинским сми, где журналисты пукнуть боятся еще боле, чем московские (ибо первые боятся за жизнь, а вторые за сладкую косточку), неправильно. По правилам, но не правильно. Надо всегда брать 2 источника. Я вот не верю ни тем ни тем. но когда у них что-то совпадает- это информация, а так, только голову забивать фигней от националгвардии. — Это неподписанное сообщение было добавлено Schekinov Alexey Victorovich (обс · вклад) 17:11, 18 февраля 2015

  • Это в ВП можно отмазаться, что «так в источниках написано» — там важна «проверяемость», в ВН же нам важнее истинность. Я всегда проверяю по нескольким независимым источникам и пишу только тогда, когда вижу совпадение. То что не всегда указываю в соответствующем разделе все используемые и изученные источники — недостаток, конечно, но вызван он лишь ограниченностью времени и отсуствием смысла в дубликатах. Однако любой запрос к тексту могу потдвердить мнокогратно. Если есть какие сомнения, смело проставляй. --cаша (krassotkin) 18:20, 18 февраля 2015 (UTC)
  • Журналистика не бывает украинская, российская или какая ещё. Она бывает либо журналистика, либо что-то другое. --cаша (krassotkin) 18:20, 18 февраля 2015 (UTC)