Украинские киберактивисты атакуют сайты российских СМИ и банков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2022 года

Схема Dos-атаки

Злоумышленники в Украине объявили о DDos-атаках на российские СМИ и банки. Об этом активисты сообщили в Telegram-канале «ddos котики».

Вначале они пользовались программой torshammer, доступной в открытом доступе и лёгкой, как они описали, в использовании.

После этого киберактивисты поделились способом, как атаковать СМИ (RT, РБК, «РИА Новости») в пассивном режиме, всего лишь из браузера с сайта stop-russian-desinformation.near.page. Это классическая DoS-атака: её цель довести сайт жертвы до отказа доступа путём многочисленных запросов. На самой странице лежит простой скрипт на JavaScript, отправляющий запросы. Позже злоумышленники обновили скрипт и исправили несколько ошибок. Они советуют своим читателям пользоваться VPN, например, сервис F-secure сейчас доступен бесплатно на территории Украины.

Для тех кто разбирается в компьютерных технологиях хакактивисты составили инструкцию на Github.

Час назад они сообщили о начале атаки на «Сбер».


Ссылки[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
огромное спасибо за атаку на эту банду убийц и грабителей"госсбербанк"убивший моих родителей и коз наших и меня убивающий с2017 когда и всю пенсию и деньги за отказ от соцпакета инвалидам2гр.отдал суд.приставам вологды.мало конечно этим тварям,убивших родит./вет.отеч.войны/отнятием вкладов наших на дом с уч.в вологде накопленных почти/3850 было1апр.1991,а были до того дома с уч.в вологде и по4т./а в комп.отказ.сбербанк/т.к.мы за неск.часов якобы снятые на неск.часов в дек.1991г.8т.пропили,а положили  другие/6т./2т.тоже украл ельцин/вернее губ.вологодской обл.укравший и талоны на беспл.питани в дек.1991/обесценив их в100раз/выкакнув эти6т.?!