Фото дня: Путин снялся со сторонником Навального в оппозиционной футболке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2018

В День знаний в субботу, 1 сентября 2018 года, президент России Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус» в Сочи, где встретился с победителями международных олимпиад 2017/18 годов и их наставниками. На групповой фотографии один из учеников Егор Рябов расстегнул кофту и оказался в футболке «Навальный 2018» (Навальный 20!8).

Полностью надпись на майке не видно, однако она имеет узнаваемый дизайн и на ней можно заметить последние буквы фамилии Алексея Навального и первые цифры года выборов, к которым политика не допустили. Майку можно приобрести в магазине политика за 990 рублей.

1 сентября 2018 года, в День знаний, Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус», ознакомился с образовательными программами и осмотрел новые лаборатории центра. Групповая фотография с победителями международных олимпиад 2017/18 годов. На фотографии сторонник Алексея Навального Егор Рябов крайний слева.

Фотографию под свободной лицензией опубликовал сайт Кремля (прямая ссылка). Та же фотография размещена в фотобанке агентства ТАСС (ID: 28667265).

Первым на фотографию обратил внимание IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников, который написал в Twitter:

« АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ ФСО'шники опять всё просрали »

В беседе с TJ герой снимка Егор Рябов, золотой призёр Международной математической олимпиады (IMO), пояснил, что его поступок «планировался как рофл (шутка — прим. TJ), а получился рофл года». Кроме того, по его словам, «отчасти это позиция, иначе бы не стал так делать».

Дождь выяснил, что Егор Рябов (р. 10 октября 2000 года) окончил московскую школу номер 1329 и поступил на математический факультет Высшей школы экомики. Рябов рассказал, что идею такой фотографии с Путиным придумал вместе со своим другом Михаилом Саминым, который возглавляет пастафарианскую церковь в России. Корреспондентам телеканала удалось взять интервью у юноши:

— Ну давайте спрошу прямо. По итогам встречи: «Путин — красавчик?»
— Не.

<...>

— А вы что подумали? Не испугались?

— Я и сам думал, что бы такого сделать. Вообще, я ни разу не видел фотографий с Путиным, где кто-либо его внешне не поддерживал. В смысле у всех одежда подобающая.

— А вас ФСО сегодня не проверяла?

— Проверяли. Но я пришёл в этой самой серой кофте, только застегнутый — был шанс, что развернут.

— А это что вообще получилось — прикол или гражданская позиция?

— Пополам. Ну, неправда будет утверждать, что я активный сторонник Навального. Я, скорее, за движение, которое сейчас есть, и организовывается в основном им.

— Расскажите тогда, откуда футболка «Навальный 2018»?

— Миша в штаб съездил, взял. Сказал, для чего конкретно нужна видимо. Там нужный размер не сразу нашли.

— Так там еще, у Навального, в курсе были?

— Возможно. У Миши спросите, точно не знаю.

<...>

— Ну давайте спрошу прямо. По итогам встречи: «Путин — красавчик?»

— Не.

Из-за нахлынувшей популярности Егору пришлось закрыть личную страницу во ВКонтакте (vk.com/lldmvkll):

« Сори, телефон вибрирует максимально, закрою ЛС( »

Позже он добавил два трека компании Two Steps from Hell (русск. В двух шагах от ада) со словами:

« Держите эпичную музычку, пока я гуглю, что делать с популярностью) »

Образовательный центр «Сириус» — создан Образовательным фондом «Талант и успех» 24 декабря 2014 года в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России Владимира Путина. Председателем правления и учредителем фонда «Талант и успех», который совместно с Министерством культуры и Министерством спорта выступил учредителем благотворительного фонда «Сириус» является виолончелист-миллиардер Сергей Ролдугин.

По сообщениям СМИ, российское руководство избегает произносить имя Алексея Навального и оно находится в числе запрещённых на федеральных каналах.

В 2018 году ЦИК России отказал Алексею Навальному в регистрации на выборах президента.

 
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • В моем родном Свердловске в советские времена если бы такое школьник выкинул, то не только он не поступил бы выше, чем в училище, но и матушка школьника стала бы зарабатывать мытьем подъездов. Пример такой расправы вижу перед глазами. Иван Абатуров (обсуждение) 03:42, 2 сентября 2018 (UTC)
  • Опять поп Гапон. Ну, вот испортил студенту всю жизнь, какая радость, ликование в стане. Команда попа не в курсе была, как же? Долго искали футболку нужного размера, вот оно что! Это сколько размеров у футболок? а размер мальчика чем отличается от остальных, ну, да, на фотографии видно. Или просто друг Миша, вовсе и не друг. Дяди заставили пооткровенничать, чтоб он не смог откатить всё назад. Что мол там надпись была «Конь педальный 2.0». Хотя Подмосковному училищу тоже нужны кадры, тем более выпускники ВШЭ.--Леонид Макаров (обсуждение) 05:04, 2 сентября 2018 (UTC)
  • Почему-то вспомнился Чехов и его рассказ "Радость" - это какой-то современный вариант той же истории. На сайте президента данное фото как висело, так и висит - никто там, видимо, сенсации не увидел. А в штабе Навального прям через лупу рассматривают фотографии с Путиным - нуу это прям несчастная любовь без взаимности. — Эта реплика добавлена с IP 89.235.210.50 (о) 09:49, 2 сентября 2018‎