Франция надеется на снятие санкций с России «этим летом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2016

Франция надеется, что международные санкции с России, введенные в связи с её вмешательством в Украине, будут отменены «этим летом», заявил министр экономики Эммануэль Макрон.

На встрече с представителями бизнеса в ходе визита в Москву министр сказал:

« Наша общая цель состоит в том, чтобы появилась возможность снять санкции этим летом, если Минские мирные соглашения будут соблюдаться. »

Под Минскими соглашениями понимается пакет мер, согласованных лидерами Франции, Германии, Украины и России в столице Беларуси.

Соглашения, достигнутые в начале 2015 года, в основном, привели к прекращению боевых действий в Украине, после того как гражданский конфликт, вспыхнувший в апреле 2014 года, унёс жизни более 9 тысяч человек.

Однако прекращение огня, действующее с сентября 2015 года, остаётся хрупким.

В минувшую пятницу госсекретарь США Джон Керри также допустил возможность снятия санкций, если минские соглашения будут полностью реализованы.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе он сказал:

« Благодаря усилиям и добросовестным легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, возможно выполнить Минские соглашения в течение ближайших нескольких месяцев. »

Это позволит России «прийти к ситуации, в которой санкции будут надлежащим образом сняты в связи с полной реализацией» соглашений, добавил он.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Франция надеется на снятие санкций против России «этим летом»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.