Чеченская Википедия преодолела отметку в 200000 статей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2018

Юбилейный логотип Чеченской Википедии
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Раздел Википедии на чеченском языке накануне преодолел знаковый рубеж в 200 тысяч статей, что говорит о нём как об одном из самых объёмных и быстрорастущих разделов Википедии на языках России.

Юбилейной 200-тысячной статьей чеченского раздела стала статья «Ланцет». Автор юбилейной чеченской статьи — участник Саид Мисарбиев.

Чеченская Википедия создана 28 февраля 2005 года и базируется на кириллице. Отметку в 100 тыс. статей Чеченская Википедия преодолела в июле 2015 года. Рубеж в 50 тыс. статей был взят в августе 2014 года. С конца 2014 года Чеченская Википедия — второй по числу статей раздел всемирной энциклопедии на языках народов России после Русской Википедии и крупнейший из разделов на нахско-дагестанских языках.

С подробной статистикой этих разделов вы можете ознакомиться на странице тематического проекта Русской Википедии «Разделы Википедии на языках России».


 

Источники

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Посмотрел юбилейную статью - почти точная копия статьи «Ланцет» в ру.Вике о чем создатель статьи скромно умолчал. Не уверен, что это соответствует Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported. --S, AV 00:12, 15 августа 2018 (UTC)