Шкура неубитого медведя будет повешена на стенку после выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

11 ноября 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Российские СМИ пестрят заголовками о том, что Россия уже практически стала членом ВТО.

Президент США Барак Обама также поздравил своего российского коллегу Дмитрия Медведева с грядущим вступлением России во Всемирную торговую организацию.

Текст послания, опубликованного в четверг 10 ноября, гласит: «Я поздравляю президента Медведева и его правительство с завершением переговоров по условиям вступления России в ВТО, которые были приняты сегодня рабочей группой по вступлению России в эту организацию. Результат, достигнутый сегодня в ходе работы группы, — последний этап работы, за которым следует одобрение министрами стран-членов вступления России в организацию. Это произойдет 15-17 декабря на министериале. После почти 20 лет переговоров Россия наконец получит возможность вступить в ВТО. Это важный день для американо-российских отношений и для нашего общего намерения совместно выстраивать глобальную экономику, функционирование которой основано на принципах уважения общих правил».

Барак Обама в своем обращении также отметил, что всегда поддерживал вступление России в ВТО.

«Российское членство в ВТО будет способствовать повышению тарифов, улучшит международный доступ к российским рынкам и позволит контролировать то, как российское руководство придерживается системы правил торгового поведения», — подчеркнул американский президент.

Однако не совсем понятно, отчего решение такого важного вопроса, как согласование вступления РФ в эту организацию, идёт впереди вопроса об отмене поправки Джексона — Вэника, который Соединённые Штаты Америки могли бы, при желании, решить без привлечения представителей других держав.

Похоже, что не понимают этого и в Американо-российском деловом совете, в состав которого входят руководители более двухсот американских и российских компаний, в числе которых крупнейшие бизнес-структуры мира. И хотя АРДС присоединился к поздравлениям, однако тут-же призвал Конгресс США отменить поправку Джексона — Вэника. Желание бизнесменов, которыми традиционно движет деловой прагматизм, вполне понятно, ибо вступление в ВТО при наличии данной поправки будет напоминать выдачу заключённому отбывающему пожизненное наказание в Магаданской области — именную карточку члена одного из приватных столичных ночных клубов.

За два десятилетия тщетных попыток Москвы стать членом этого элитного экономического клуба, Кремль десятки раз рапортовал о том, что «все вопросы улажены», «горит зелёный свет» и т. д., однако, всегда находилась «маленькое разногласие по второстепенному вопросу», которое, при всей придаваемой ему кремлёвскими бонзами незначительности, оттягивало решение данного вопроса на годы.

Россиянам остаётся лишь в очередной раз поверить в то, что это не очередной мираж, который, растворится после того как, 4 декабря 2011 года, состоятся Выборы в Государственную думу Российской Федерации.




Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Обама поздравил Медведева с успехом по ВТО», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия – ВТО: поздравление бизнес-кругов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).