Южный Урал потрясло

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 сентября 2018

Сегодня с утра информационные ленты пестрят сообщением, что на Южном Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5.

Как пишет АиФ Уфа:

Землетрясение было зафиксировано сейсмологами в 4.00 утра по уфимскому времени (2.00 по МСК) в 133 км от Уфы, такие данные приведены на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (англ. European-Mediterranean Seismological Centre — ВН).

Уточняется, что эпицентр находился в 7 км от города Катав-Ивановск Челябинской области на глубине 10 км. Сильные толчки почувствовали жители Катав-Ивановска, Миасса, Трехгорного, Юрюзани и других расположенных рядом населенных пунктов.

Наш корреспондент Зайтуна Нигаматьянова по телефону связалась с родственницей — Фанзирой Закировой, которая с семьёй живёт в с. Орловка Челябинской области (рядом с городом Усть-Катав). Она рассказала:

Утром проснулась от взрыва, как будто что-то взорвали прямо под моей кроватью. Все, кто был дома выскочили на улицу. Во всех домах уже горел свет, все выбегали из домов. Куры кудахтали, коты орали. У нашей соседки Марины 8 котов, говорит, что они только и ждали когда открою дверь — сразу выбежали на улицу.

Меня, может быть оглушило, поэтому я не заметила, а дочка говорит, что все ходило ходуном.

Сперва думали, что может это какая-то техногенная катастрофа, потом пришли к выводу, что землетрясение. Такое явление было лет 10 тому назад, правда тогда магнитуда была 3,7, а сегодня утром было нечто доселе невиданное. Живность долго не могла успокоиться, а про людей и говорить нечего: я до сих пор на ногах, все хожу и хожу. Когда останавливаюсь, начинает трясти…

Землетрясение ощутили не только жители граничащих с Челябинской областью районов Башкортостана, но и в Уфе.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.