38 день бессрочного протеста в Москве: активистку арестовали после освобождения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2018

Листовка бессрочки

В среду, 17 октября 2018 года, в Москве проходит тридцать восьмой день бессрочного протеста.

В ночь на 17 октября освободили двух активистов: Веронику Новоженову и Анастасию Клименко. Их арестовали 9 октября на 10 суток по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). Задержание произошло 6 октября возле отдела полиции «Тверской». Тогда на них составили два протокола: по статье 19.3 КоАП и части 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи транспорту и инфраструктуре).

Сразу после выхода из спецприемника № 1 (симферопольский) Веронику снова задержали. Затем забрали Кристину Тимакову, перепутав с Анастасией Клименко. Она вместе с другими встречала Новоженову и Клименко. Их отвезли в ОВД «Пресненский», продержав в автозаке около трёх часов.

Затем на Тимакову составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП, но причину не сообщили, после чего Тимакову и Новоженову поместили в камеру.

Утром их повезли в Пресненский суд. Полицейские по дороге в суд распрашивали Тимакову задерживали ли её 6 октября, после того как поняли, что нет, её отпустили из машины, которая направлялась в здание суда. С неё взяли расписку об обязательной явке в ОВД «Пресненский» по первому требованию.

Суд арестовал Новоженову на 12 суток административного ареста.

В Самаре участник бессрочного протеста провёл акцию «Долой геноцид».

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.


 

Источники[править]

Фотографии[править]

Видео[править]

Ссылки[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

Чаты Бессрочек по городам[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.