86 день бессрочного протеста: на Арбате прошла акция «Нет войне с Украиной»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2018

Эскиз листовки бессрочки

Во вторник, 4 декабря 2018 года, в России проходит восемьдесят шестой день бессрочного протеста.

Протестующие провели в Москве антивоенную акцию «Нет войне с Украиной». Они шли с растяжкой по Арбату, со стороны метро Арбатская, требуя освободить украинских моряков. Некоторые зажигали файеры. Скандировали лозунги: «Нет новым санкциям», «Нет российской агрессии», «свободу украинским морякам, нет верховным петухам», «свободу политзаключённым».

В Санкт-Петербурге активисты провели одиночные антивоенные пикеты на Малой Садовой улице.

Как сообщает «Медиазона» в «Группе помощи задержанным», четырёх задержали: Евгения Мусина, Илью Ткаченко, Евгения Тарасова и Елену Осипову. У Ткаченко полицейские изъяли телефон.

В качестве причины называется заявление в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП). В заявлении КУСП также утверждается, что пикетчики до этого дня «привлекались по митинговым статьям» и их плакаты «экстремистского содержания».

По данным «ОВД-Инфо», Евгений Мусин стоял с плакатом «Путин в стране беда», а Илья Ткаченко держал антивоенный пикет. Евгений Тарасов проводил пикет «за мир с Украиной».

По словам Тарасова, он задержан, как ему объяснили правоохранители, за перемещение во время одиночного пикета.

Всех задержанных выпустили из 78 ОП, им выдали протоколы о доставлении и об изъятии плакатов.

В Набережных Челнах протестующие продолжают 11 день акции «Ни дня без агитации».

Сторонник Бессрочного Протеста из Санкт-Петербурга вышел в пикет с плакатом «Нет слов».

В Воронеже состоялся еженедельный пикет бессрочного протеста.

В Санкт-Петербурге на бессрочника напали и избили. Нападавшие задержаны. По некоторым сведениям, один из нападавший Тимур Булатов, который уже отметился нападениями на активистов ЛГБТ-сообщества в Санкт-Петербурге.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи подошли «эшники» и полицейские отогнали людей от памятника. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.


 

Источники[править]

Ссылки[править]

Видео[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.