91 день бессрочного протеста: в Самаре активисту при задержании сломали очки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2018

Листовка бессрочки

В воскресенье, 9 декабря 2018 года, в России проходит девяносто первый день бессрочного протеста.

В Самаре семеро активистов: Алексей Тимофеев, Владислав Гаитов, Александр Белоусов, Тимофей Карев, Алексей Иноземцев, Алексей Иванов и Илья Панков, — проводили прогулку против пропаганды в СМИ. Они взяли с собой три тележки с телевизором. Протестующие на прогулке шли в жёлтых жилетах с надписью «Бессрочка» и скандировали лозунги.

Полицейские задержали их (одному из них нет 18) возле торгового центра «Русь» и доставили в отделы. Всех кроме Алексея Тимофеева привезли в отдел полиции № 4, а его — в отдел полиции по Советскому району, сейчас он в ОП № 3. У него забрали паспорт.

Задержание они проводили грубо: Тимофею Кареву сломали очки и забрали у него телефон и флаг России; на Алексея Иванова упала тележка с телевизором, у него повреждена нога.

За Ивановым приехала скорая, чтобы сделать рентген ноги, на которую упала тележка. По итогу у него вывих ноги.

К 22 часам из 4 отдела всех отпустили.

Вскоре отпустили Алексея Тимофеева.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи подошли «эшники» и полицейские отогнали людей от памятника. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.


 

Источники[править]

Ссылки[править]

Видео[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.