CME Group запустит фьючерсы на биткоин 18 декабря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 декабря 2017

Чикагская товарная биржа (CME Group) запустит торговлю фьючерсами на биткоин 18 декабря 2017 года, говорится в пресс-релизе организатора торгов. См. также страницу фьючерсов на биткоин на сайте биржи.

Председатель и главный исполнительный директор CME Group Терри Даффи заявил:

« Мы рады предложить рынку фьючерсы на биткоин, тесно сотрудничая с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и участниками рынка с целью создания регулируемого предложения, которое предоставит инвесторам прозрачность, ценовые ориентиры и распределение риска. »

Даффи отметил:

« Несмотря на то, что мы вместе с CFTC прошли долгий, всеобъемлющий путь, чтобы достичь этого, мы признаем, что биткойн — это новый, неизведанный рынок, который будет продолжать развиваться, требуя продолжения сотрудничества с Комиссией и нашими клиентами в будущем. Наш новый фьючерсный контракт на биткойн будет сопровождаться разнообразными инструментами управления рисками, включая начальную маржу в 35 %, внутридневные лимиты на открытые позиции и внутредневные цены, а также ряд других инструментов управления рисками и контроля, которые CME Group предлагает на всех своих продуктах. »

Расчётные фьючерсы на биткоин будут запущены на платформе Чикагской товарной биржи (CME Globex) и не предполагают поставку биткоинов. Базой для расчёта стоимости контракта станет средневзвешенный индекс стоимости биткоина по отношению к доллару США по данным четырёх криптовалютных бирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken — Bitcoin Reference Rate (BRR). Кроме этого, площадка рассчитывает онлайн-курс биткоина по тем же данным — Bitcoin Real Time Index (BRTI). Индикаторы разработаны совместно CME Group с Crypto Facilities Ltd.

На момент написания статьи курс BRR составляет $10 521,17, а BRTI — $10 502,87. Индексы можно смотреть также на сайте Crypto Facilities Ltd.

На тот же момент средневзвешенный курс на coinmarketcap.com составляет $10 783,69 с диапазоном $10 473,00 (Bitfinex) — $11 332,60 (Bithumb).

Тем временем президент и главный исполнительный директор NASDAQ Адена Фридман заявила CNBC, что планы по запуску фьючерсов на биткоин на её бирже находятся пока на ранней стадии реализации, отказавшись подтвердить распространённую накануне информацию, о том, что это может произойти в первой половине 2018 года




Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.