Finch и Scooter представили новую песню и клип в стилистике Хэллоуина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2021 года

Хэллоуин отмечается в западных странах 31 октября.

29 октября германский рэпер Finch и электронная танцевальная группа Scooter выпустили совместный сингл «Rave Witchers» (в переводе — «Рейв-ведьмаки»).

За день до выхода сингла музыканты представили клип на эту песню. Свою партию рэпер исполняет на немецком языке, тогда как куплеты Scooter и припев поются на английском. В клипе Finch играет роль ученика (чем-то напоминающего Гарри Поттера), который пытается освоить колдовство, и случайно попадает на «шабаш» настоящих ведьм и ведьмаков, представленных в том числе участниками Scooter. Шабаш перерастает в рейв-вечеринку в стилистике Хэллоуина — со скелетами, паутиной и переодеваниями во всякую нечисть.

В июне 2020 года эти исполнители уже выпустили совместный Web-сингл (распространялся только в интернете) под названием «Bassdrum», и эта песня в апреле 2021 года также вошла в треклист альбома Scooter God Save the Rave. Однако если в «Bassdrum» ведущим исполнителем формально была именно группа из Гамбурга, то в «Rave Witchers» роли поменялись, и первым музыкантом указывается Finch. Премьера видеоклипа также состоялась именно на канале берлинского рэпера на YouTube.

Рэпер Finch (настоящее имя — Нильс Веховски) родился в 1990 году во Франкфурте-на-Одере. Профессионально занимается музыкой с 2014 года, а первый сингл вышел в 2016 году. В настоящее время живёт и работает в Берлине. Исполняет рэп на немецком языке, поэтому популярен, в первую очередь, в немецкоязычных странах. До 2020 года был известен как FiNCH ASOZiAL («Финч Асоциаль»), однако в апреле 2021 года он полностью убрал упоминание второй части своего прозвища из всех соцсетей и медиаплатформ, поскольку больше не хотел, чтобы люди «предвзято относились» к его творчеству только из-за слова «антисоциальный» в псевдониме.

Группа Scooter основана в 1993 году и является одним из самых успешных германских музыкальных коллективов, а также одной из самых успешных групп в истории электронной и танцевальной музыки. Группа была основана в Ганновере, но с 1996 года участники коллектива живут и работают в Гамбурге. В настоящее время участниками Scooter являются музыканты Эйч Пи Бакстер, Михаэль Симон, Себастьян Шильде, а также «незримый четвёртый» член коллектива — продюсер и основатель лейбла Kontor Records Йенс Теле.

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.