Google запретил рекламу криптовалют и бинарных опционов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2018

Alphabet Inc., материнская компания Google, запретила рекламу криптовалют и ряда финансовых сервисов с июня 2018 года. Об этом сообщается в официальном блоге компании 14 марта.

Список запрещённой рекламы включает:

При этом отмечается, что реклама первых трёх позиций будет доступна для некоторых стран после сертификации в Google. Для этого необходимо будет предоставить лицензию в целевой стране, все страницы проекта должны соответствовать правилам Google, а организация должна соблюдать требования регуляторов для сложных финансовых продуктов. Обратиться за сертификацией можно начиная с марта.

Всё же что связано с криптовалютами — «криптовалюты и связанного с ними контента, включая ICO, криптовалютные биржи, криптовалютные кошельки и торговые рекомендации» по криптовалютам, запрещены полностью и без исключений.

Сообщается также, что список продуктов, которые подпадают под запрет, является неполным и может расширяться.

Ряд СМИ сообщали ранее о том, что на поисковую систему оказывает давление Федеральное бюро расследований (ФБР). Также отмечалось, что с прошлой недели пользователи начали испытывать проблемы с использованием сервиса Google Adwords.

Facebook и Instagram запретили рекламу криптовалют и ICO ещё в конце января.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Все логично — идет борьба с этими бумагами электронной «МММ». Те, кто успел заработать, могут еще сохранить часть своих накоплений. Остальных просто пересадят. Государство не любит конкурентов в валютной сфере. Иван Абатуров (обсуждение) 07:30, 16 марта 2018 (UTC)
    • Государственные центробанки — это очень недавняя история и, судя по всему, крайне вредная. Тут об этом: Bitmain вложится в частные центробанки. --cаша (krassotkin) 08:02, 16 марта 2018 (UTC)
      • Вообще частный характер центробанков всегда был фиктивен - чтобы по долгам правительства не арестовали печатный станок. Намного лучше, когда центробанк на бумаге негосударственный, а на практике государственный. В одной небольшой африканской стране глава центробанка начитался текстов о том, что его центробанк независим и т.п. нормативных актов, придуманных для иностранных кредиторов. Начитался и посмел отказать властям. Вскоре глава центробанка разбился при падении из окна (полиция зафиксировала несчастный случай), а его преемник не возражает властям. Иван Абатуров (обсуждение) 18:04, 16 марта 2018 (UTC)