Lera Loma победила на Индюшатах-2021

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2021 года
Группа Lera Loma заняла первое место на музыкальном фестивале-конкурсе Индюшата-2021, прошедшем в минувшие вторник и среду, 28 и 29 сентября, в Мумий Тролль Music Bar на Новом Арбате в Москве. Второе место заняла группа БИБН из Санкт-Петербурга. Третье — московская группа КНД. Отдельными призами отмечены также другие коллективы.

«Я очень много участвовала в разных конкурсах, но никогда не выигрывала. Это моя первая победа», — сказала лидер коллектива-победителя Валерия Ломакина.



В финал «Индюшат» 2021 года прошли десять коллективов[1]: «Едва Ли» (Саратов), «КНД» (Москва), «Twinhead Pony» (Москва), «Дома под снос (группа)» (Тверь), «ЕЯ» (Воронеж), «Аптагай» (Чехов), «Poni Malta» (Минск), «АТМО5» (Новосибирск), «БИБН» (Санкт-Петербург), «Lera Loma» (Москва). Каждая из групп исполняла по 4-5 композиций.

Любопытно, что два музыканта играли одновременно в двух группах — это клавишница Ольга Петрунина и ударник Михаил Дубровский. Они выступали в КНД и LeraLoma.

Кроме участников конкурса в программе выступили спецгости — опытные и известные музыканты — Markina и «Всадники ЖКХ» в первый день, а также «Конус Маха» во второй.

Вела финал Екатерина Поймёнова.

Возглавил жюри основатель и идеолог фестиваля, глава «Кушнир продакшн» Александр Кушнир. В финальную команду арбитров вошли генеральный продюсер «СберЗвука» Сергей Балдин, креативный продюсер шоу «Квартирник у Маргулиса» Александр Юрасов, продюсер Леонид Бурлаков, глава A&R ONErpm Россия Надежда Бойчевски, автор Forbes, основатель Telegram-канала «Признаки жизни» Николай Грунин, продюсер Валерий Мифодовский, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Никита Василенко, радиоведущий Александр Генерозов, редактор Русских Викиновостей Александр Красоткин, обозреватель «Независимой газеты» Марианна Власова, продюсер премии «На благо мира» Ольга Дунаева, журналист Дмитрий Люкайтис, СММ-специалист digital-агентства SoldoutMafia Мария Федотова, журналист Гуру Кен, продюсер лейбла «Геометрия» и магазина «Дом Культуры» Вадим Ульянкин и другие.

Каждый день после окончания представлений жюри продолжало работать с иногородними исполнителями, разбирали их выступления и делилось рекомендациями. С москвичами эта работа велась во время отборов, но некоторые музыканты попросили ещё раз встретиться с жюри.

Александр Кушнир проводит фестиваль «Индюшата» с 1990 года. В разные годы в нём принимали участие «Курара», «Обе две», Женя Любич, Вадик Королёв (OQJAV), Владимир Золотухин (Zoloto), Jack Wood, «Восточный синдром» (Магадан), «Комитет охраны тепла» (Калининград), «Рада и Терновник» (Москва), «Казма-Казма» (Харьков), «Иванов Даун» и «Раббота Хо» (Киев) и другие.



Смотреть и слушать[править]

Примечания[править]

  1. Перечислены в порядке выступлений.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.