Mail.Ru Group выступила против уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2018

На открытии нового офиса Mail.Ru Group

Компания Mail.Ru Group, которая владеет, в частности, соцсетями ВКонтакте и «Одноклассники») потребовала амнистии для россиян, которые были осуждены за лайки и репосты в социальных сетях.

Об этом говорится в заявлении, размещённом на сайте компании:

Позиция компании Mail.Ru Group по правоприменительной практике в отношении пользователей соц. сетей

В нашей стране десятки миллионов людей регулярно пользуются социальными сетями. Мы ежедневно делимся с друзьями своими мыслями, обсуждаем новости, ставим лайки, выкладываем фото и видео. Возможность обмениваться информацией - самая большая ценность социальных сетей.

Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой.

Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Поддерживаю. По моему наблюдению, значительной части осужденных по уголовным делам за репосты и лайки в России, нужен не прокурор-обвинитель, а психиатр. Иван Абатуров (обсуждение) 09:47, 9 августа 2018 (UTC)
    • Ой, да ладно. Это прямо из Штирлица, мол был в Германии кабак, куда запрещалось ходить офицерам и членам нацисткой партии, который облюбовали "экстремисты". Фишка в том, что каждый столик круглосуточно прослушивался Гестапо и многие думая, что в безопасности там палились... Вот и самые стукаческие ресурсы принадлежащие Алишеру Усманову, который Димону «никаких домов не дарил, это был обмен», вдруг прямо так стали защищать пользователей, ага... --S, AV 10:41, 10 августа 2018 (UTC)