Scooter отменили концерты в Москве и Уфе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2018

Германская электронная танцевальная группа Scooter приняла решение окончательно отменить концерты в Москве и Уфе, запланированные на 2 и 4 ноября соответственно.

Изначально концерты Scooter в России должны были пройти в июне 2018 года, но в последний момент были перенесены на ноябрь. 23 октября на странице группы в Facebook появилось сообщение об отмене шоу в связи с нарушением договора со стороны организаторов.

« К сожалению, из-за существенного нарушения договора со стороны организатора мы должны были расторгнуть соглашение, и поэтому мы не сможем провести шоу в Москве 2 ноября 2018 и в Уфе 4 ноября 2018 года. Пожалуйста, свяжитесь с промоутером для получения всех затрат на билеты.
»

В свою очередь, организатор концертов, ООО «Рок Арт Медиа», утверждает, что концерты не состоятся по вине менеджмента группы.

« С сожалением сообщаем, что в связи с неполучением от менеджмента артиста подписанного контракта в новой редакции, утвержденной сторонами и подписанного промоутером, а также отказом менеджмента от исполнения своих обязательств достигнутых после переноса мероприятия с июня 2018г., концерт группы Scooter 02.11.18г. состояться не сможет.

По факту понесенных расходов (оплата гонорара, оформление бизнес-приглашений, аренда зала, затраты по промо-кампании), менеджменту группы направлено официальное письмо в целях урегулирования ситуации в досудебном порядке и возмещении с их стороны денежных средств, для последующего осуществления полноценного и качественного возврата всем зрителям.

Вся подтверждающая документация собрана, все детали переговоров имеются в электронной переписке. В случае отказа от возмещения понесенных расходов со стороны менеджмента группы (включая гонорарную составляющую), дело о взыскании средств будет решаться в судебном порядке.

»

В полученном 1 ноября корреспондентом Викиновостей Олегом Абарниковым письме из «Яндекс.Афиши» было указано, что возврат денежных средств должен начаться 26 ноября 2018 года. Для возврата необходимо напрямую обратиться к организатору Rock Art Media Concert Agency по адресу rockartmedia@bk.ru. Полные контакты организатора: 450077, Башкортостан, г. Уфа, Верхнеторговая площадь, 1, Гостиный двор, оф. 202, тел. +7-927-922-00-44.

22 октября 2016 года в Санкт-Петербурге отменён концерт бывшего солиста Modern Talking Томаса Андерса. Организатором концерта на «Сибур Арене» выступала другая компания из Башкортостана, «Рокин Нэйшн», учредителем которой был Казыханов Владимир Владимирович — гендиректор… ООО «Рок Арт Медиа». «Рокин Нэйшн», проиграв дела по выплате билетов поклонникам творчества Modern Talking (и, вероятно, других коллективов), была благополучно ликвидирована 24 октября 2018 года, хотя Решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ было принято ещё 2 июля текущего года, то есть сразу же после объявления о переносе концертов Scooter на ноябрь.

Без утверждений судебных органов мы не можем утверждать о том, что господин Казыханов Владимир Владимирович и его компании занимаются мошеннической деятельностью, но можем констатировать факт неоднократной отмены организованных ими мероприятий. Как под названием «Рокин Нэйшн», так и «Рок Арт Медиа». А также отметить, что согласно данным реестров юридических лиц по тому же адресу в Уфе зарегистрировано ещё одно юрлицо, ООО «Рзв Продакшн» (генеральный директор — Казыханов Владимир Владимирович, исполнительный директор — Казыханова Елена Александровна), в выписке из ЕГРЮЛ по которому на 1 ноября 2018 году указано, что у компании есть недостоверные сведения в части сведений о должностном лице и сведений об адресе. Но, самое главное, ООО «Рзв Продакшн» принимала участие в восьми судебных процессах, в том числе в шести — в качестве ответчика. Остаток непогашенной задолженности ООО «Рзв Продакшн» составляет 1 322 684,32 рубля. А у ООО «Рок Агентство» (и тут гендиректор — В. В. Казыханов) общая сумма исковых требований к организации составляет 2 560 000,00 рублей, судебные процессы по состоянию на 1 ноября 2018 года продолжаются.

На счету господина Казыханова имеется ещё одна ликвидированная в 2015 году компания, ООО «Линкс Медиа», основным видом деятельности которой, на удивление, также была «Деятельность в области искусства».

Поклонники Scooter в социальных сетях расстроились отмене концертов, однако довольно часто встречаются комментарии в адрес «одних и тех же организаторов», которые не первый раз срывают концерты, нанося, в том числе, удар по имиджу России, где Scooter с 1997 года выступили более 60 раз.

Группа Scooter основана в 1993 году. В настоящий момент проходит концертный тур 100 % Scooter — 25 Years Wild & Wicked, посвящённый 25-летию коллектива. В рамках тура с 27 сентября по 8 декабря 2018 года запланированы концерты в Австралии, России (отменены), Финляндии, Чехии, ОАЭ, Франции, Германии и Нидерландах.

 

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Что-то странное с попой у девушки на фото (той что справа). SAV 15:05, 14 ноября 2018 (UTC)