Shaltay Boltay опубликовал переписку Аркадия Дворковича

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2014

22 июля 2014 года авторы блога «Шалтай Болтай» (англ. Shaltay Boltay), называющие себя «Анонимным интернационалом», опубликовали переписку вице-премьера Аркадия Дворковича:

Мы считаем важным донести до своих читателей эту информацию!
Длительное время команда Анонимного Интернационала «наблюдала» за некоторыми высокопоставленными чиновниками из правительства РФ.
Мы использовали часть имеющейся у нас информации для информирования общественности о том, что происходит за кулисами Кремля.
Сегодня мы выкладываем переписку первого заместителя премьер-министра РФ Медведева — Аркадия Дворковича.
Выкладываем, по сути, из-за одного файла. Его мы приведем отдельно. Данный файл называется коротко и емко — «бюджет».
Прочитав его, Вы поймете, что происходит с экономикой РФ. Что нас может ждать в будущем, вследствие того политического и экономического курса, который выбрало наше руководство.

<Копия письма — Викиновости>

Данный текст был написан Дворковичем для узкого круга лиц еще в начале июля. Как мы поняли, Дворкович хотел вынести обсуждение этой проблемы в правительство, и мы надеялись увидеть эту новость в открытых источниках. До сих пор этого не произошло.
Возможно, Дворкович встретил какое-то сопротивление в «коридорах власти» своему мнению или поменялась «конъюнктура».
Нам это неважно .
Если Аркадий Владимирович не может, обладая всей полнотой власти, донести эту информацию до общественности, то это сделаем мы…
Мы выкладываем несколько скриншотов, файл «бюджет» и несколько десятков оригинальных файлов из личной конфиденциальной переписки Дворковича, в том числе на экономические темы. Вы сами все прочитаете.

<Ссылки на скачивание — Викиновости>

Просим также извинения у самого Аркадия Владимировича. Обещаем не выкладывать личную информацию из его архива.
Однако то, что мы выкладываем — общественность России знать вправе…

Всегда с Вами, даже тогда, когда Вы об этом не подозреваете.
Ваш Анонимный Интернационал.

Выложенный в публичный доступ архив содержит выборочные входящие письма за июнь — июль 2014 года. Сам обмен сообщениями происходил через почтовые сервисы Mail.ru и Gmail, а также с адресами домена aprf.gov.ru.

В одном из опубликованных документов говорится о российском бюджете, из-за которого, собственно, и произошел взлом. Злоумышленников заинтересовала информация о распределении госбюджета. Взломщики говорят, что архив документов был опубликован, по сути, из-за одного файла — «бюджет». Также в сообщении взломщиков критикуется руководство страны.

Документ якобы раскрывает обращение Дворковича к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с призывом изменить основные параметры бюджета на 20152017 годы, поскольку после их принятия «будет невозможно обеспечить решение большинства задач, поставленных в программных документах». В свою очередь, он предлагает свои варианты решения некоторых экономических проблем.

Несколько человек, чьи письма были опубликованы уже подтвердили подлинность переписки.

Подлинность адреса Дворковича на gmail.com также подтверждена.

Напомним, что использовать личную почту для служебной переписки не разрешается. Накажут ли за это Дворковича, если информация подтвердится — неизвестно.



 

Ссылки

Источники


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Про Дворковичей! http://www.youtube.com/watch?v=GWuMw3035vU --ssr (обсуждение) 15:15, 22 июля 2014 (UTC)