Swarovski извинилась перед Китаем за именование Гонконга страной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2019

Австрийская ювелирная компания Swarovski извинилась за обозначение китайской автономии Гонконга отдельной страной на своём сайте. Производитель украшений признал ошибку и заверил, что уважает территориальную целостность Китая.

Ошибку на сайте компании нашли пользователи китайских соцсетей, устроив шумную кампанию критики. Далее события разворачивались, как и ранее с домом моды Versace.

Вскоре китайская актриса Цзян Шуин, представлявшая бренд Сваровски в Азии, объявила о расторжении контракта. «Суверенитет и территориальная целостность Китая — священны и неприкосновенны!», — говорилось в заявлении её представителей.

Сваровски принесла извинения в Вейбо и Фейсбуке. Компания «берёт на себя полную ответственность» за ошибку и «приносит искренние извинения китайскому народу, партнёрам и послу бренда мисс Цзян Шуин», — гласило сообщение.

Компания обещала в кратчайшие сроки проверить свои сайты на предмет ошибок. Сваровски «твёрдо уважает национальный суверенитет и территориальную целостность Китая, обеспечивая китайский рынок своей продукцией», она «продолжит поддерживать гармоничное общество вместе с китайским народом».

Инцидент произошёл в напряжённые дни протестов в Гонконге, которые в последнее время местами переходят в беспорядки и насилие. Материковые СМИ выборочно освещают события, делая акцент на насильственных действиях протестующих, оскорблении государственных символов Китая и т. п.

Китайские интернет-пользователи уже принудили к извинениям бренды Versace, Coach, Calvin Klein, Givenchy и Asics за отметку Гонконга отдельной страной, сообщает Global Times.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.