YouTube заблокировал канал украинского пранкера Евгения Вольнова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2018 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = YouTube notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Цензура notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Морг

Администрация YouTube заблокировала канал украинского пранкера Евгения Вольнова. По состоянию на 1 июня 2018 года на странице канала размещено сообщение: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube».

В марте 2018 года Вольнов отметился шутками на тему пожара в Кемерове. В частности, он утверждал тогда, что жертвами стали более 300 человек, хотя на тот момент официально была озвучена цифра в 64 погибших. Вольнов звонил в морги, представляясь сотрудником МЧС, и требовал приготовить места для 300 трупов — затем он выкладывал записи разговоров на YouTube, сопровождая их юмористическими комментариями.

После этого Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

Согласно действующим правилам YouTube, запрещено размещать ролики, в частности, с «оскорблениями и запугиваниями», «угрозами», «дискриминационными высказываниями».

Евгений Вольнов (Никита Кувиков) известен телефонными розыгрышами, в которых он иногда оскорбляет собеседников. Является официальным спикером украинского сайта «Миротворец».




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.