Широкомасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016

В зоне карабахского конфликта идут жаркие бои между вооружёнными силами Армении и Азербайджана с применением авиации, бронетехники и артиллерии. С обеих сторон есть жертвы.

По сообщению пресс-службы Минобороны НКР, в ночь с 1 по 2 апреля 2016 года азербайджанские вооружённые силы предприняли атаку позиций Армии обороны НКР на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях с применением артиллерии, бронетехники и авиации. Артиллерийским обстрелам были подвергнуты ряд населённых пунктов и места постоянной дислокации воинских частей.

Как сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении, на данный момент активные боевые действия продолжаются, армянская сторона дала ответный удар противнику, а в некоторых участках перешла в наступление и захватила инициативу:

«На данный момент активные боевые действия продолжаются, армянская армия нанесла уверенный контрудар, а на некоторых участках перешла в контрнаступление. С обеих сторон есть жертвы, однако противник понес большие потери в живой силе и технике, в том числе потеряв 1 вертолет. В боевых действиях инициатива находится в наших руках.»

Комментариев от Азербайджанской стороны и независимых источников пока не поступало.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.