Баку подтвердил потерю 12 азербайджанских военнослужащих, вертолёта и танка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016

20110827 Mi-24 Radom Air Show 2011 8582.jpg

Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о тяжёлых потерях в ходе военных действий на границе с НКР 1 и 2 апреля 2016 года:

« Стали шехидами 12 военнослужащих азербайджанской армии. Вражеская сторона сбила один вертолёт МИ-24, который был привлечён к нанесению авиаударов по вражеским позициям. Кроме того, во время подрыва на мине вышел из строя один танк. »

Ранее в Баку упорно отрицали информацию о сбитом вертолете и других потерях.

По данным Армии обороны НКР, Азербайджан потерял 2 вертолета, 3 танка и 2 беспилотника. Армия обороны распространила фотографию одного из сбитых азербайджанских беспилотников.

В ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли наступательные действия, применяя параллельно с другими видами вооружения артиллерию, бронетехнику и воздушные силы.

По оперативным данным Армии обороны НКР, помимо нанесенных азербайджанским воздушным силам потерь, на южном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны. Днем 2 апреля карабахские силы на юго-восточном фронте вывели из строя 2 танка, в северо-восточном направлении — 1 танк и 1 беспитолник. В районе 12:30 ПВО Армии обороны сбили в юго-восточном направлении еще один военный вертолет, а в северо-восточном направлении — беспилотник.

2 апреля в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб Вагинак Григорян 2004 г.р., ещё двое детей получили ранения.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Баку подтвердил потерю 12 азербайджанских военнослужащих, вертолета и танка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • В качестве источника указана ссылка на армянский ресурс. Я не настаиваю на достоверности, но ведь речь идет об официальной позиции Баку. Не лучше ли сослаться, в данном контексте, на азербайджанские источники? 194.85.126.48 06:51, 6 апреля 2016 (UTC) Александр
    • Конечно же лучше, если добавите соответствующий, будет хорошо. Используйте шаблон {{Источник}} в одноимённом разделе. --cаша (krassotkin) 07:00, 6 апреля 2016 (UTC)