«В России, оказывается, есть кино…»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2014

В воскресенье, 8 июня 2014 года, в Сочи прошла официальная церемония закрытия XXV открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Официальной церемонии закрытия открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи предшествовала традиционная Звёздная дорожка. Гости и участники предстали в великолепных вечерних нарядах, после чего, на сцене Зимнего театра была раскрыта основная интрига фестиваля — стал известен обладатель главного приза.

Главный приз «Кинотавра-2014» достался бессловесной картине «Испытание» о любви на фоне испытании водородной бомбы в Семипалатинске в середине XX века испытаний водородной бомбы и её режиссеру Александру Котту. Кинокритики тоже отметили эту кинокартину призом «Слон». Также награды был удостоен оператор фильма Леван Капанадзе.

Победителя этого года объявил председатель жюри Андрей Звягинцев, который в этом году стал обладателем приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. Андрей в заключении сказал:

« В России, оказывается, есть кино. И кто бы что ни говорил, — оно невероятное… »

Получая награду, режиссёр расплакался на сцене, признавшись, что снять этот фильм было его мечтой.

Первой победителя XXV открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Александра Котта поздравила его жена — актриса Анна Цуканова-Котт, сидевшая тут же в зале.

Лучшим режиссёром на фестивале признана Анна Меликян за фильм «Звезда» о судьбе двух девушек — жены олигарха и девочки из провинции, мечтающей стать актрисой. Лучшей актрисой признана Северия Янушаускайте, сыгравшая в этом фильме одну из главных ролей.

Лучшим актёром назван Алексей Филимонов, исполнивший главную роль в фильме Оксаны Бычковой «Ещё один год» по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь!»

Награда XXV «Кинотавра» за лучший дебют досталась режиссёру Ивану Твердовскому за драму об учениках специального класса для проблемных подростков «Класс коррекции».


Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.