«Марш мира» собрал десятки тысяч сторонников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2014

«Голуби мира»

21 сентября 2014 года в «Международный день мира», одновременно в нескольких городах России и других стран, прошёл «Марш мира», участники которого выступили против «агрессивной внешней политики России» по отношению к Украине. Наиболее многочисленной стала акция в Москве, собравшая по разным оценкам от 5 до 50 тыс. человек.

Московский «Марш мира» прошёл по традиционному маршруту от Пушкинской площади (Страстного бульвара) по бульварам, затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом.

Организаторами шествия в Москве выступили: «Солидарность», РПР-ПАРНАС, «Партия Прогресса», «Яблоко», «Партия 5 декабря», Либертарианская партия России и «Демвыбор», а также множество гражданских активистов.

Акцию нельзя было в полной мере назвать свободной, так как на входе сотрудники полиции подвергали проверке содержимое наглядной агитации и не пропускали участников с неугодными лозунгами.

В столице России несколько десятков молодых людей с флагами самопровозлашённых ДНР и ЛНР и с баннерами «Новороссия» пытались присоединиться к демонстрантам, а также спровоцировать участников «Марша мира», однако это им не удалось, и акция в целом прошла без заметных происшествий.

В Санкт-Петербурге сторонники мира собрались у Казанского собора, а в Новосибирске акция была сорвана.

Москва[править]

Марш мира[править]

Полиция[править]

Сторонники сепаратистов[править]


 

См. также[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Не понятно почему статью об этом удалили в русской википедии. В Укрвики есть статью?--95.57.19.253 17:10, 22 сентября 2014 (UTC)