«Призрачный Антихрист» снизошёл на иркутскую землю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013

Выступление группы Kreator в Кракове в 2009 году

Яростно и стремительно пронёсся долгожданный иркутский концерт легенд мирового металла Kreator в поддержку их крайнего альбома «Phantom Antichrist»! Ещё с середины ноября восточно-сибирские металлисты с нетерпением ждали этого события и вот, 24 марта 2013 года в НК «Мегаполис», вопреки всем «неверующим», оно состоялось…

Весь замес начался с разогревающей иркутской трэш-металлической команды «Роджер». Но вскоре ребят попросили…

Дело в том, что KREATOR оказались на удивление педантичны, прямо как истинные немцы. Они вышли в обещанное время и отыграли не больше и не меньше, чем было оговорено заранее. При этом все песни исполнялись строго по сет-листу: «Mars Mantra», «Phantom Antichrist», «From Flood Into Fire», «Enemy Of God», «Phobia», «Hordes of Chaos», «Civilization Collapse», «Voices Of The Dead», «Extreme Aggression», «People of the Lie», «Death to the World», «Endless Pain», «Pleasure to Kill», «The Patriarch», «Violent Revolution», «United in Hate», «Betrayer», «Flag of Hate», «Tormentor».

Свой сет знаменитые трэшеры исполнили качественно, жёстко, бескомпромиссно. Оглушительные залпы бласт-битов, виртуозные скоростные риффы — всё, вроде бы, по законам жанра. Однако нельзя не отметить и то, что с последним альбомом музыка Kreator стала мелодичной как никогда, а приправленный дерзкими лозунгами вокал Милле зазвучал более фирменно и разнопланово — где-то яростней, а где-то проникновенней и красивей.

В пучину страстей, творящуюся перед сценой, затягивало в основном молодёжь. Непрерывный слэм, мош, сёркл-пит, доводящий до сотрясения мозгов — достоверный показатель «убойности» команды…

«Старички» же до поры до времени предпочли понаблюдать за действом, разместившись за столиками. Многие из них активизировались на старинных боевиках: «Endless Pain», «Pleasure to Kill», «Tormentor». Вообще, народу на концерт подтянулось маловато для группы такого масштаба, но в принципе, клуб в тот вечер не пустовал. Кому это было надо — приехали с Читы, Улан-Удэ, Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска… Весь концерт прошёл на одном дыхании и закончился многообещающим оутро — «Пока наши пути не пересекутся вновь».

Обнадежённые повторным приездом, сфотографировавшись со своими кумирами и закупившись мерчем, поклонники KREATOR остались более, чем довольны. Ну а кто не успел — тот опоздал. Что касается организации мероприятия, то она была на достойном уровне и забугорных трэшеров вполне удовлетворила. Довольны остались и сами организаторы. Своим впечатлением о проделанной работе поделился

Владислав Корезин так прокомментировал состоявшееся событие:

«Концерт был один из лучших, по уровню как Sepultura. Очень сложный по выполнению технических условий. Слава Богу, наши постоянные партнеры Звуковые Системы почти с ними справились. Часть оборудования пришлось собирать по всему городу и даже в Улан-Уде. Музыканты остались довольны визитом в Иркутск и посещением Байкала, где мило покатались по льду на катере, на воздушной подушке и уютно поели омуля в местной забегаловке, так что я полностью доволен ещё одним удачно проведённым концертом!»

Особую благодарность остаётся выразить организаторам S.P.A. и с приятным послевкусием и некоторой грустью о прошедшем, ожидать новых, не менее взрывных замесов!

 

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.