Авиация не приняла участие в параде Победы в Москве 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2017

Авиация во время парада в честь Дня Победы в Москве в 2016 году

Из-за неблагоприятных погодных условий в параде в честь Дня Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2017 года не смогла принять участие авиация. Об этом сообщили в Минобороны России Сергей Шойгу:

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в Московском регионе принято решение об отмене участия авиации в параде Победы на Красной площади. Задействованные для участия в параде Победы на Красной площади самолёты и вертолёты вернутся на аэродромы базирования.»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил информагентствам, что для отмены полётов не требуется приказа верховного главнокомандующего или министра обороны:

«Облачность была почти 150 м, а авиация ниже 500 м облачности, по условиям безопасности, лететь не должна. <…> Есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи.»

Ранее министерство опубликовало на YouTube видео генеральной репетиции авиационной части парада Победы над Красной площадью. Принять участие в параде в этом году должны были 72 экипажа.

Как ранее сообщалось, на «разгон облаков» в Москве в этом году было потрачено около 100 млн рублей. Эксперты указывали на крайнюю неэффективность этих расходов, которые не могут дать гарантированный результат и поэтому не прижившиеся в других странах.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.