Акваджаз 2016, послесловие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2016

Игорь Бутман на «Акваджаз» 2016

В Сочи прошёл седьмой по счёту международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival». По мнению его участников и зрителей, которые были на предыдущих фестивалях, уровень «Акваджаза» с каждым годом становится всё более высоким, и уже вполне можно допустить, что в перспективе этот фестиваль имеет все шансы стать сочинским аналогом ежегодного джазового фестиваля в Монтрё!

Основатель и президент фестиваля «Акваджаз» народный артист России Игорь Бутман на этот раз привёз в Сочи без преувеличения мега-звезду виртуозного бас-гитариста и певца Richard Bona со своей блистательной группой Mandekan Cubano (США) и знаменитую нью-йоркскую певицу и композитора Somi, родоначальницу стиля New African Soul, в котором органично сплетены традиционные джазовые приёмы и музыкальная африканская культура. При этом Игорь Михайлович не забывает о подрастающем поколении и в этом году он предоставил возможность разделить сцену с признанными мастерами молодому и талантливому пианисту и вокалисту Олегу Аккуратову и подающей большие надежды певице Ярославе Симоновой. Да и Московский джазовый оркестр под руководством самого маэстро Бутмана, если приглядеться, состоит главным образом из молодых, но уже опытных музыкантов. Наряду с вышеупомянутыми звёздами и знаменитостями (Alex Sipiagin Moscow Quintet, Вадим Эйленкриг и его группа, Сергей Гурбелошвили и его трио (США-Россия), специальный гость — Will Vinson из США) в фестивале принимали участие секстет Адама Терацуяна «Молодая волна», Биг-бэнд «Саранск», сочинские Black Sea Jazz Band и Sochi Big Band.

На пресс-конференции и многочисленных интервью Олег Бутман отмечал, что профессиональный уровень и мастерство наших отечественных, в том числе и сочинских, музыкантов ничем не уступает зарубежным. 6 августа, на сцене «Зимнего театра» состоялся концерт Олега Бутмана и Игоря Бутмана при участии Олега Аккуратова, Наталии Смирновой-Бутман, Conrad Herwig (США), Alex Sipiagin (США), Will Vinson, приуроченный юбилею Олега Бутмана (ударные), а 7-го августа прошёл заключительный гала-концерт.

По окончании фестиваля Игорь Бутман сообщил журналистам, что в общем удовлетворён тем, как прошёл «Акваджаз», но у него возникло ощущение, что 4-х дней для джаза в Сочи катастрофически мало, и он намерен в следующем году пригласить в наш город-курорт ещё больше российских и зарубежных музыкантов, а сам фестиваль значительно расширит свои временные рамки, чуть ли не на весь курортный сезон!

 

Ссылки[править]

Официальный сайт фестиваля.

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.