Арестованный мэр Урлашов возглавит список партии Прохорова на ярославских выборах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2013

7 июля 2013 года Михаил Прохоров заявил, что в ходе конференции ярославского отделения партии «Гражданская платформа» было принято решение о том, что мэр Ярославля Евгений Урлашов, в отношении которого возбуждено два уголовных дела по обвинению в коррупции, возглавит список партии на ближайших выборах в думу Ярославской области:

« То решение, которое мы сегодня приняли, оно очень мужественное, политически взвешенное и по-человечески очень правильное. Я очень горжусь тем, что есть такие люди, которые несмотря ни на какое давление остаются принципиальными. »

По мнению Прохорова на кандидатов от его партии будет и дальше оказываться давление:

« Я думаю, что наших соратников будут давить, уже работают с нашими одномандатными кандидатами. »

Однако он считает необходимым поддержать опального мэра:

« В период, когда ему тяжело, когда идет истерия в СМИ, задолго до решения суда, люди, которые имеют мужество поддержать его в этой ситуации, это люди с большой буквы. »

Евгений Урлашов обвиняется в вымогательстве взяток у ряда предпринимателей — подрядчиков города. Сам политик все обвинения отвергает и считает, что они носят политический характер.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.