Мэра-оппозиционера Урлашова переведут в «Матросскую тишину»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июля 2013

Подозреваемый в вымогательстве мэр Ярославля Евгений Урлашов будет переведен в московское СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщил адвокат арестованного градоначальника Михаил Писарец. По его словам, Урлашова и других фигурантов уголовного дела перевезут в столицу из Ярославля в ближайшие дни — 16 или 17 июля 2013 года. Причин такого решения следователь не объяснил.

В отношении Урлашова возбуждены уголовные дела по фактам получения крупной взятки в 500 тысяч рублей, а также покушения на получение взятки и вымогательство в особо крупном размере. По версии следствия, Урлашов требовал 45 млн рублей у одного из ярославских бизнесменов. В задержании мэра принимали участие бойцы СОБР. По словам пресс-секретаря Урлашова, автомобиль без номеров перекрыл дорогу машине мэра, а выскочившие из него люди буквально выволокли Урлашова из салона и увезли.

Евгений Урлашов — мэр-оппозиционер, член гражданского комитета партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа», пришел к власти в Ярославле в апреле 2012 года. В июне 2013 года члены «Единой России», которые составляют большинство в местном парламенте, признали результаты работы мэра в минувшем году неудовлетворительными.



 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Мэра-оппозиционера Урлашова переведут в "Матросскую тишину"» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.