Беларусь предоставит максимально благоприятные условия для криптовалют

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2017

Власти Беларуси намерены предоставить максимально благоприятные условия для развития блокчейн-технологий и криптовалют в частности.

Об этом заявил адвокат Денис Алейников, тем самым опровергнув появившуюся ранее информацию о том, что Министерство финансов и Национальный банк Беларуси якобы не поддерживают легализацию криптовалют в стране, так как это может повлечь за собой серьезные риски на финансовом рынке:

« Появившиеся в последнее время информационные вбросы отдельных СМИ, в стиле «власти против криптовалют» не основаны на реальных фактах. Как сообщает официальный сайт Правительства: Декрет «О развитии цифровой экономики» предусматривающий, в том числе, максимально благоприятные условия для развития технологий блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в данной сфере согласован без замечаний всеми уполномоченными государственными органами Республики Беларусь и внесен в установленном порядке на рассмотрение Президента. »

Алексей сослался на новость, размещённую на официальном сайте Совета министров Республики Беларусь, в которой сказано:

« Одним из драйверов экономического роста в 2018 году станет ИТ-сектор. В настоящее время проект декрета «О развитии цифровой экономики» предусматривающий, в том числе, максимально благоприятные условия для развития технологий блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в данной сфере согласован без замечаний всеми уполномоченными государственными органами Республики Беларусь и внесен в установленном порядке на рассмотрение Президента. »




Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.