ВикиШкола Сәләт рассказала про Викиновости и другие проекты Викимедиа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019

ВикиШкола Сэлэт.jpg

Завершилась очередная просветительская сессия ВикиШкола Сәләт. Традиционно проводящиеся по системе весна-осень, эти сессии являются одним из основных инструментов, знакомящих молодежь республики Татарстан с Википлатформами.

Сессию Осень-2019 структурно можно разделить на 3 части:

  1. Прием заявок, 29 октября-20 ноября.
  2. Сама просветительская сессия, 21 ноября-12 декабря.
  3. Мини-конкурс для участников сессии, 12-31 декабря.
Сессия

Эта часть состояла из 7 уроков, из которых 3-практические, а 4-лекционные.

Во время практических уроков участники знакомятся с Википедией, визуальным и кодовым редактором и основными моментами написания статьей (по окончании сессии, каждый участник, который хочет получить сертификат о прохождении просветительской программы, должен будет написать статью).

Лекционные занятия были направлены на расширение знаний о вики-проектах, таких как Викисклад, Викиновости. Все видеоуроки размещены на Ютуб-канале Татароязычной юзер-группы.

На последнем занятии собрались активные участники сезоны и команда организаторов(на фото).

Конкурс

На данный момент проходит конкурс статей и медиафайлов для участников сессии. Самые активные из участников будут награждены на Весенней конференции ВикиШколы.

 

Ccылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.