Викимедиа РУ отметила 10-летие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: русский • эрзянь

22 ноября 2018

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В среду, 21 ноября 2018 года, члены НП «Викимедиа РУ» (ВМРУ), российского регионального отделения Викимедиа, отметили 10-летний юбилей с момента государственной регистрации организации.



10-летний юбилей НП «Викимедиа РУ» отмечается на протяжении всего 2018 года. 24 мая 2008 года Совет попечителей международного Фонда Викимедиа одобрил создание в России региональной организации — НП «Викимедиа РУ». 19 ноября 2008 года организацию зарегистрировала налоговая, а 21 ноября — Минюст России.

Праздничная вечеринка состоялась в традиционном демократичном месте — ресторане «Грабли» на Пятницкой в Москве, где исторически проводилось множество вики-встреч, собраний и других мероприятий, связанных с движением Викимедиа. Инициатором встречи стал директор ВМРУ Владимир Медейко, специально приехавший из Санкт-Петербурга и организовавший праздничный тортик. Мероприятие прошло в узком, семейном кругу: члены организации живут в разных городах от запада европейской части России до Тывы и Саха, а многие из москвичей в этот день оказались в командировках.

На празднование приехали члены ВМРУ Андрей Корольков, Андрей Петров, Дмитрий Рожков и Олег Абарников, а также бывшие участники организации Сергей Лещина и Александр Красоткин.

Собравшиеся много говорили об истории, настоящем и будущем организации и движения Викимедиа. Каждый высказал добрые пожелания в честь юбилея. Раздавались звонки коллег с поздравлениям. Отмечалась важность существования отделения Викимедиа в России, которое собрало вокруг себя заметную часть ведущих викимедийцев, способных зажигать своими идеалами других людей. Выражалась уверенность, что 10-летний срок существования организации, увеличивающееся число её членов и сторонников, позволяет с уверенностью смотреть в перспективу, ставить и реализовывать более масштабные задачи. Говорилось, что движение Викимедиа выходит далеко за рамки членов ВМРУ, высказаны слова благодарности и был поднят тост за всех, кто принимает участие в создании, систематизации и распространении свободных знаний.

Координатор юзер-группы «Викимедийцы, пишущие на эрзянском языке» Андрей Петров подарил будущему музею Викимедиа красочную футболку возглавляемой им организации с изображением российского и советского художника Степана Эрьзи.

Дружеская беседа затянулась до позднего вечера и завершилась лишь с закрытием ресторана.

 


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.