Википедия выбрала лучшие статьи 2019 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2019 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

24 декабря Русская Википедия подвела итоги конкурса «Статьи года — 2019», проходившего с 5 ноября. Зарегистрированные участники Википедии, имевшие к началу соревнования более ста правок, могли сначала выдвинуть понравившуюся им статью, а потом выбрать до трёх статей из списка кандидатов в каждой номинации. В этом году список включал в себя более восьмидесяти отдельных статей, два десятка вики-списков и десять циклов. Для того чтобы принять участие в конкурсе, проводившемся уже в девятый раз, статья должна была получить статус избранной или хорошей в течение прошедшего года. Голосование, продолжавшееся с 1 по 21 декабря, выявило победителей в четырнадцати номинациях.



Победителями стали:

Членами жюри конкурса 2019 года являлись Томасина, BalabinRM, Ibidem и Deinocheirus. В задачу жюри входило распределение статей по номинациям и контроль за соблюдением правил со стороны голосующих участников, включая отсутствие «виртуальных» голосов.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.