В Википедии идёт опрос «О ссылках на Викиновости»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2018

Сергей Рублёв с 2008 года приглашает участников Википедии решить судьбу Викиновостей
Фото: Yustas
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В четверг, 8 февраля 2018 года, в Русской Википедии стартовал опрос «О ссылках на Викиновости», который продлится по 23 февраля 2018 года.

Поводом к организации данного опроса стало решение Арбитражного комитета Русской Википедии по иску № 1037, в котором была дана следующая рекомендация:

« Арбитры призывают участников не повторять из обсуждения в обсуждение предложение об удалении из Википедии всех ссылок на Викиновости, а разрешить этот вопрос с помощью опроса, на котором постараться определить текущий консенсус сообщества. »

Интересно, что в опросе больше всего были заинтересованы участники Викиновостей. Ещё в 2008 году администратор Викиновостей Сергей Рублёв поднимал вопрос о необходимости такого правила. На протяжении многих лет он время от времени пытался привлечь внимание сообщества к этой теме, и даже за несколько дней до анонса данного опроса, создал тему о необходимости спасения статей, которые представляют интерес, но не проходят в Русскую Википедию по формату, согласно правилу ВП:НЕНОВОСТИ.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • В последнее время темы с Викиновостями были на общем форуме, на форуме новостей и на ВУ, и ни одну из них я не создавал. Под определение в тексте больше подходит та, что на ВУ. Её автор — участник:Solaire the knight. --ssr (обсуждение) 07:45, 11 февраля 2018 (UTC)