В Иране задержаны около 1000 участников и 100 лидеров топливного протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2019
Корпус Стражей Исламской революции задержал около 100 лидеров «топливного протеста», которые проходили в Иране последнюю неделю. Всего арестовано около 1000 участников.

«Около 100 лидеров недавних беспорядков были опознаны и арестованы в различных частях страны Корпусом стражей исламской революции»,— сказал официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Протесты в Иране начались из-за повышения цен на бензин. Они прошли во многих городах страны. Участников акции поддержали в США. 22 ноября стало известно, что Минюст США ввёл санкции против министра связи и информации Ирана Мохаммада Джавада Азари Джароми. Его обвинили в широкомасштабной цензуре. На фоне протестов в стране отключали интернет.

Для сравнения, только за один день протестов в Москве во время акции «Вернём себе право на выборы» 27 июля 2019 года российские власти задержали 1388 человек.





 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Иране задержаны около 100 лидеров протеста: Около 1000 участников арестованы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.