В Москве армянам запретили торговать на подконтрольных бизнесменам из Азербайджана рынках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2020 года

На некоторых рынках Москвы, включая «Фуд Сити», принадлежащих миллиардерам из Азербайджана Ильгаму Рагимову и Году Нисанову, запретили продажу сельхозпродукции из Армении.

Отмечается, что азербайджанские предприниматели ввели негласный запрет на любые сделки, связанные с овощами и фруктами, имеющими отношение к Армению. Информацию, распространенную армянскими бизнесменами, подтвердили также азербайджанские СМИ.

В результате этого тонны армянских абрикосов и черешни остались в фурах. Информация об этом с 17 июля распространилась в социальных сетях, и армяне из разных городов России стали направляться к фурам, чтобы купить армянские фрукты и помочь соотечественникам.

Как сообщила известная писательница Наринэ Абгарян, сейчас армянские абрикосы можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта» (Дмитровское шоссе, 165, корп.1) и ТЦ «Шёлковый путь» (МКАД, 32-й км (внешняя сторона).

«Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100—150 рублей за кг), потому что „Бухта“ и „Шелковый Путь“ приютили фуры бесплатно. Так они решили поддержать армянского крестьянина», — написала Абгарян.

Ранее азербайджанцы устроили антиармянскую акцию в Москве: купили несколько ящиков абрикосов и растоптали фрукты.

С 12 июля на армяно-азербайджанской госгранице идут боевые действия, спровоцированные Азербайджаном. Все обстрелы со стороны противника заглушаются ВС Армении. Армянская сторона понесла 4 потери, с азербайджанской стороны известно и 12-ти — Баку признал гибель генерала и полковника в столкновениях. Вооруженные силы Азербайджана обстреляли армянские селения Чинари, Айгепар, Неркин Кармирагбюр и город Берд.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве армянам запретили продавать на подконтрольных бизнесменам из Азербайджана рынках», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.