В Русских Викиновостях создана 100-тысячная статья

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 сентября 2020 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В 12:32 в субботу, 5 сентября 2020 года, в Русских Викиновостях создана 100-тысячная страница в основном (новостном) пространстве. Ею стала заметка «Сегодня Месси пропустил тренировку Барселоны», написанная участником DonSimon.



За шесть дней, с 30 августа в Русских Викиновостях появилось 65 тысяч новых статей. Это стало возможным после запуска проекта автоматического сохранения новостных архивов изданий, публикующих материалы по свободной лицензии.

Русскоязычный раздел с 1 сентября является лидером Викиновостей, проекта гражданской журналистики Фонда Викимедиа, по всем статистическим показателям, как по числу новостей, страниц, правок, так и по посещаемости; а также по динамике роста всех этих показателей.

Русские Викиновости являются также одним из лидеров по числу уникальных материалов. Сейчас в проекте более двух тысяч оригинальных репортажей, 121 эксклюзивное интервью и 1372 фоторепортажа.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.