В Сочи дан старт Восьмому Всероссийскому фестивалю по хоккею среди любительских команд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2019

В Сочи дан старт Восьмому Всероссийскому фестивалю по хоккею среди любительских команд, так называемой Ночной хоккейной лиги.


Открытие VIII фестиваля: символическое вбрасывание матча-открытия Ночной хоккейной лиги


Самый первый фестиваль проходил в Москве в 2012 году с 1 по 8 мая, и в нём принимали участие более 1500 хоккеистов — 92 команды из 74-х регионов.

Напомним, что президент России Владимир Путин не просто поддержает Ночную хоккейную лигу, но и сам выходит на лёд во время уже ставших традиционными гала-матчей.

С 2013 года фестиваль «переехал» в Олимпийский парк Сочи, в котором условия для проведения подобных масштабных мероприятий идеальные.

С каждым годом количество участников неуклонно увеличивается, на этот раз их более 3100 — 162 команды из 76 регионов, и длится он почти две недели. Мало того, теперь в турнире 8 дивизионов, есть даже женский — «Амазонки», в каждом из них свои призы.

Главным трофеем Всероссийского фестиваля является преходящий Кубок Крутова, но кроме кубка победители получают значительно более ценный приз — сертификат на строительство в своём регионе крытого ледяного катка.

Однако организаторы Ночной хоккейной лигу, в которою входят легендарные хоккеисты России и бывшего Советского Союза, считают, что основная их цель — это вовлечение в хоккейное движение большего количества людей, а статистика говорит о том, что она вполне достижима.

4 мая в Ледовом дворце «Большой» прошла торжественная церемония официального открытия финала VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

Перед началом матча-открытия, в котором встречались подмосковный «Витязь» (Подольск) и удмуртские «Камские Белки» (Ижевск), слова приветствия участникам фестиваля сказали председатель Совета легенд Ночной хоккейной лиги Александр Якушев, заместитель начальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Георгий Кабанов и генеральный директор Ночной лиги Игорь Бахмутов.

На всеобщее обозрение был выставлен главный трофей Ночной лиги — Кубок Крутова.

Председатель Совета легенд Ночной хоккейной лиги Александр Якушев:

«Дорогие участники, дорогие любители хоккея! Поздравляю вас с открытием Финала Фестиваля Ночной Лиги. Хочу всем пожелать красивой игры и побед. Но побеждает всегда сильнейший. Давайте покажем настоящую игру, порадуем зрителей. Удачи всем!»

Заместитель начальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Георгий Кабанов:

«Добрый день, уважаемые участники! Разрешите от имени и по поручению министра спорта Российской Федерации, олимпийского чемпиона Павла Колобкова, поприветствовать вас. Более 900 команд на протяжении всего года соревновались, чтобы сегодня перед нами предстали лучшие для борьбы за кубки различного достоинства. Я хочу пожелать командам, которые стоят сегодня перед нами, порадовать нас красивыми голами. Этот трофей достанется сильнейшим.»

Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов:

«Дорогие друзья! Участники стали победителями уже тогда, когда собрались в очередной раз здесь в Сочи. Как бы ни закончился турнир, я уверен, что ощущение праздника останется с вами. Побед, красивых голов, красивых комбинаций.»

И вот отзвучал гимн России, сделано символическое вбрасывание шайбы с логотипом фестиваля, и команды начали борьбу, в которой… нет проигравших.


Матч официального открытия Финала VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.