В Сочи закончились мирные войны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 марта 2017

В городе-курорте Сочи прошли третьи зимние Всемирные военные игры (англ. Military World Games).

Третьи зимние Всемирные военные игры, Сочи

Гостей и участников военных игр приветствовали премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Президент Международного совета военного спорта (англ. Conseil International du Sport Militaire — CISM[1]) полковник Абдулхаким Аль-Шино (англ. Abdul Hakeem Al Shino; Бахрейн), посетивший главный пресс-центр III Всемирных военных Игр в Сочи в последний день соревнований, обращаясь к представителям СМИ сказал:

« Я прошу вас всегда указывать, что главный девиз CISM — это «Дружба через спорт». Как можно больше людей во всём мире должны знать, что военные разных стран могут дружить и общаться на спортивных площадках. »

Президент Международного совета военного спорта полковник Абдулхаким Аль-Шино

На самом деле, об этом можно было и не просить: с первого до последнего дня на Играх царила атмосфера настоящего спортивного братства, взаимного уважения и благожелательности, и это несмотря на серьёзную спортивную борьбу, ведь медали победителям вручали отнюдь не бутафорские!

Шорт-трек (Ледовый дворец «Айсберг»), Патрульная гонка 20 км муж (Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»)

Церемония открытия III зимних Всемирных военных игр (Многофункциональная арена «Ледяной куб»)

25 февраля в Сочи в рамках III зимних Всемирных военных игр прошёл гала-матч по футболу между сборной SOCHI 2017 и сборной мира. Встреча завершилась победой сборной SOCHI 2017 со счётом 4:2.

Информация с официального сайта III зимних Всемирных военных игр:

В состав сборной SOCHI 2017 входили полковник, начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации Олег Боцман, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, посол III зимних Всемирных военных игр Дмитрий Саутин, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Галацуцков, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и туризму, Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев, директор Департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Пилосян, профессиональные футболисты, тренеры.

За сборную мира сыграли Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино, генеральный секретарь CISM Дора Мамби Коита, руководитель медиадепартамента СИЗМ Давид Ванденпланс, руководители делегаций БелоруссииАнатолий Ханевский, КазахстанаМаксут Жумаев, БЮР МакедонияБорко Симоски, проектный менеджер CISM Гильерме Кис, члены совета директоров СИЗМ Джон Киркнес, Уолтер Джандер.

По окончании матча состоялось дружественное перетягивание каната, церемония вручения памятных медалей участникам и памятных медалей и Кубка победителям. В церемонии приняла участие олимпийская чемпионка по тройному прыжку Татьяна Лебедева.

О том, что Всемирные военные игры прошли на высшем организационном уровне, уже отметили многие средства массовой информации, представители которых так же, как настоящие спринтеры, соревновались между собой в перемещении между различными площадками Олимпийского парка (Дворец спорта «Большой», Ледовый дворец «Айсберг», многофункциональная арена «Ледяной куб», горнолыжным центром «Роза Хутор» и лыжно-биатлонным комплексом «Лаура»).

Сборная России в общекомандном зачёте заняла первое место. Российские спортсмены в погонах наглядно продемонстрировали всему миру основную свою функцию — защищать. Перед официальным закрытием о результатах игр сообщил журналистам начальник Управления физической подготовки и спорта Вооружённых сил РФ полковник Олег Боцман:

« В неофициальном командном зачёте с первого дня лидером стала команда Вооружённых сил России и удерживала первое место в течение всех трёх дней. По результатам всех соревнований у команды РФ 22 золотых, девять серебряных и 11 бронзовых медалей. »
Начальник Управления физической подготовки и спорта Вооружённых сил РФ полковник Олег Боцман

Второй в общекомандном медальном зачёте стала Италия: восемь золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

Третий результат у Франции: шесть золотых, 12 серебряных и пять бронзовых медалей.

Медальная церемония и церемония закрытия III зимних Всемирных военных игр (Многофункциональная арена «Ледяной куб»)

В ходе Всемирных военных игр спортсмены разыграли в личных и командных соревнованиях 44 комплекта наград.

В программу вошли семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Через четыре года Игры примет у себя Германия.

В последний вечер зимних Всемирных военных игр природа преподнесла на прощание участникам и посетителям Олимпийского парка свой шикарный подарок — потрясающей красоты закат!



Примечания[править]

  1. Также International Military Sports Council (IMSC).

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.